Neuigkeiten und Veranstaltungen

„Impulse“

Während der Zeit ohne Gottesdienste gibt es hier täglich einen kleinen Impuls für den Tag.

Nachdenkliches, Interessantes und Anderes...

Impulse Titelblatt.jpg

Auch wenn das gemeinsame Feiern von Gottesdiensten und vieles andere nicht möglich ist - Lesen und Nachdenken zu Hause und so Gemeinschaft haben sind nicht verboten.

Hier gibt es vorerst täglich einen kurzen Impuls.

Einmal etwas Nachdenkliches, einmal etwas Lustiges und einmal auch Überraschendes.

Am Freitag, den 27. November geht es im 12. Impuls um "Ziegel".

Zum Lesen bitte einfach hier klicken!

Und zum Anhören bitte hier!

Bisher sind folgende Folgen erschienen:

Impuls 1: Immer wieder von vorne

Impuls 2: Männer der Bibel - Micha

Impuls 3: Kriminalfälle der Bibel

Impuls 4: Zorn

Impuls 5: Gastfreundschaft

Impuls 6: Beten in der Bibel - Die Psalmen

Impuls 7: Am Ende des Jahres

Impuls 8:Die erste Woche danach

Impuls 9: Beten - aber wie und wozu?

Impuls 10: Frauen der Bibel - Rahab

Impuls 11: Weinen in der Bibel

An den Sonntagen gibt es einen längeren Impuls und einen Gottesdienst für zu Hause.

Folge 1: Letzter Sonntag im Kirchenjahr am 22. November 2020, Impuls "Am Ende des Jahres?"

Zum lesen einfach hier klicken!

Und zum anhören bitte hier!

Für den Gottesdienst zum Lesen einfach hier klicken!

Der neue Gemeindebrief ist da
gb202002.jpg

Gemeindebrief 4/2020

Bitte hier klicken

Dieses Jahr, zu Weihnachten, wird das Magazin Evangelisches Wien erstmals in den Gemeindebrief der Thomaskirche eingelegt.

Der Gemeindebrief wurde hierfür von A5 auf A4 umgestellt. Dabei wurde auch gleich das Design überarbeitet.

Wir hoffen dass Ihnen der neue Gemeindebrief gefällt und freuen uns über jede Rückmeldung unter gemeindebrief@thomaskirche.at

Übrigens, den aktuellen Gemeindebrief finden sie auf der Startseite rechts, unterhalb der Losungen.

Die älteren Gemeindebriefe finden sie zum Nachlesen im Menü unter: Rückblicke/Gemeindebriefe

Wir wünschen viel Freude beim Lesen!

Digitaler Adventkalender

ab 29. November

Digitaler Adventkalender. Logo PNG.PNG

Auch, wenn vieles zurzeit unplanbar und unklar ist, ist jetzt schon sicher, dass Weihnachten heuer anders sein wird. Uns als Kirche ist es wichtig, mit Ihnen in dieser besonderen Zeit verbunden zu sein und Sie so gut wie möglich durch den Advent zu begleiten. Daher gibt es ab 29. November (1.Advent) den sogenannten „Digitalen Adventkalender“.

26 Gemeinden und Institutionen der Evangelischen Kirche A.B. in Wien haben sich zusammengetan, um bis zum 24. Dezember täglich eine kurze adventliche Andacht mit Ihnen zu feiern: Digital, jeden Tag um 18 Uhr aus einer anderen Gemeinde, auf dem YouTube Kanal „Evangelische Kirche in Österreich“ (www.evang.at/Adventkalender)

Unsere Gemeinde ist am 17. Dezember an der Reihe.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich die Zeit nehmen und mitfeiern! Lassen Sie uns gerade in dieser herausfordernden Zeit und trotz nötiger Distanz miteinander verbunden bleiben.

Wir sind auch in der Krise für Sie da
hands-2847508_640.jpg

Auch wenn wir keine Gottesdienste oder sonstige Veranstaltungen abhalten können, möchten wir gerne für Sie da sein.

Wenn Sie Sorgen haben, sich alleine fühlen und einfach ein paar Worte reden wollen, kontaktieren Sie uns:

Pfarrer Dr. Bernhard Hackl
E-Mail: pfarrer@thomaskirche.at

Lektorin Claudia Buchner
E-Mail: seelsorge@thomaskirche.at

Bleiben Sie gesund und seien Sie gesegnet!

Aussetzen der Gottesdienste

bis einschließlich 6. Dezember

20200719_094852.jpg

Auf Grund des aktuellen Lockdowns werden die Gottesdienste bis einschließlich 6. Dezember 2020 ausgesetzt.
Um in dieser Zeit verbunden zu bleiben, vewenden Sie bitte unsere Anleitung für den Gottesdienst daheim.
Jeden Sonntag finden Sie unter Gedanken zum Sonntag eine passende Andacht dazu.

Die Thomaskirche ist jeden Sonntag von 10:00 - 10:20 für ein persönliches Gebet bzw. eine kurze Andacht von Pfarrer Bernhard Hackl geöffnet.

Weitere Informationen und Anregungen finden Sie auf evang-wien.at

Kein persönlicher Parteienverkehr

während des Lockdowns

furniture-1840463_640.inh.jpg

Auf Grund des Lockdowns ist derzeit kein persönlicher Parteienverkehr möglich.

Sie können uns gerne zu den Kanzleizeiten per Telefon kontaktieren.