Jugendreferent

Jan Kopeinig

Grüß Gott, ich heiße Jan Kopeinig und bin seit Dezember 2017 Jugendreferent der Thomaskirche. Ursprünglich komme ich aus der Stadt Steyr in Oberösterreich, wo ich 1998 geboren wurde. Ich verbrachte dort Kindheit und Schulzeit.

Während der Zeit im Gymnasium ließ ich mich taufen und wurde Mitglied der evangelischen Kirche. Meine Liebe zum Glauben und zur Theologie brachte mich dann dazu, nach der Matura an der HLT1 Bau und Design in Linz nach Wien zu ziehen.

Hier studiere ich nun seit September 2017 Evangelische Fachtheologie. Innerhalb der Theologie liegt mir Kinder- und Jugendarbeit sehr am Herzen und in diesem Bereich konnte ich auch in Steyr schon jahrelange Erfahrung als Jugendmitarbeiter sammeln. Außerdem war ich Küster und habe die Gottesdienste an der Orgel begleitet.

Ich leite die Jungschar der Thomaskirche und bin Mitarbeiter im Konfirmandenkurs.