Neuigkeiten und Veranstaltungen

Wichtige Information der Krankenhausseelsorge

Bezüglich Datenschutzgrundverordnung und Patientenbegleitung

Bild von Sabine van Erp auf Pixabay

Durch die neue Datenschutzverordnung bekommen die evangelischen Seelsorgeteams der Wiener Krankenhäuser und Pflegewohnhäuser seit Sommer 2019 keine Informationen mehr darüber, ob und wo evangelische Patient*innen und Bewohner*innen leben und behandelt werden. Das erschwert die Arbeit der Seelsorger*innen und führt dazu, dass viele Patient*innen und Bewohner*innen nicht begleitet werden können. Wir bitten daher um Ihre Unterstützung:

Bitte nehmen Sie mit uns oder Ihren Gemeindepfarrer*innen Kontakt auf, wenn Sie sich im Krankenhaus oder in einem Pflegewohnhaus befinden oder Sie jemanden kennen, der sich Begleitung wünscht. Wir sind gerne für Sie da! Das Team der evangelisch-klinischen Krankenhaus- und Geriatrieseelsorge in Wien.

Per Mail sind wir erreichbar unter: krankenhausseelsorge-wien@evang.at
Die jeweiligen Kontakte zu den Ansprechpersonen finden Sie unter: www.evang-wien.at/khs

Adventkonzert - Thomaskirche

14.12.2019 - 17:00 Uhr

Herzliche Einladung zum

Adventkonzert

in der Thomaskirche

Wir möchten Sie mit besinnlichen, fröhlichen Liedern, Texten und auch Instrumentalmusik auf das kommende Weihnachtsfest einstimmen. Der Kirchenchor, der Gospelchor, unsere Kleinsten, die Jugendband u.v.m., sie alle haben ein eindrucksvolles Programm zusammengestellt.

Im Anschluss an das Konzert können Sie, bei einem kleinen Buffet, mit uns ins Gespräch kommen, oder einfach nur das Gehörte im Herzen bewegen.

Spenden für den Diakoniefonds der Thomaskirche erbeten

Kindergottesdienst oder Kinderbetreuung

ab 27. Oktober 2019 um 10:00 Uhr, parallel zum Gottedienst

NEU!

Zusätzlich zu unserem bewährten Kindergottesdienst gibt es, ab 27. Oktober, an jenen Sonntagen, wo kein Kindergottesdienst stattfindet, eine Kinderbetreuung.

Somit können auch Sie, als Mama, Papa, Oma, Opa ... den Gottesdienst in Ruhe genießen, während ihr(e) Kind(er) in den Kinderräumen, von einem unserer Kindergottesdienstmitarbeitern, betreut werden.

Gerne können Sie ihr(e) Kind(er) auch begleiten und den Gottesdienst, via Videoübertragung, in den Kinderräumen mitverfolgen.