Sehr geehrte, Eltern! Liebe künftige Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Der Beginn des neuen Konfirmandenkurses ist am 1. Oktober um 10:00 Uhr beim Erntedankgottesdienst in der Thomaskirche.
Es singt der Chor und der Altar wird mit Gemüse und (Feld-) Früchten geschmückt sein.
Im Anschluss folgen die Anmeldung zum Konfirmandenkurs und eine Besprechung der Kurs-Zeiten (jeweils 90 Minuten) und der Termine:
6.Okt. / 10.Nov. / 24.Nov. / 1.Dez. / 15.Dez. / 12.Jän. / 26.Jän. / 16.Feb. / 2.März / 16.März / 13.April + Elternabend / 27.April / 4.Mai / - die Konfirmation ist am 10.Mai 2018!

Folgende Themen möchte ich im Kurs behandeln:

1. Die Bibel – ein uraltes Buch – und eine Quelle des Lebens.
  2. Wer den Gottesdienst nicht versteht, kann sich nur fadisieren!
  3. Wer war Jesus? – Was sagt das Glaubensbekenntnis über ihn aus?
    Was sagen die Evangelien über ihn aus?
  4. Die großen Feste im Kirchenjahr: Advent, Weihnachten, Ostern, Pfingsten… ihre Bedeutung für unser Leben.
  5. Moses und die zehn Gebote.
  6. Mann und Frau aus biblischer Sicht.
  7. Wieso Christen beten.
  8. Die Bedeutung von Taufe und Abendmahl.

Ob es eine Konfirmanden-FREIZEIT geben soll, wann und wo, hängt von der Teilnehmeranzahl ab.

Bitte füllt das Anmeldeformular aus und schickt es an:

Evangelisches Pfarramt Thomaskirche
Pichelmayergasse 2
1100 Wien

oder scannt das ausgefüllte Anmeldeformular ein und sendet dieses per email an: buero@thomaskirche.at

mit freundlichen Gruß
Pfarrer Andreas W. Carrara